技术讨论 linerenderer如何渲染在部分UI之下

11
回复
348
查看
打印 上一主题 下一主题
[ 复制链接 ]
5熟悉之中
800/1000
排名
3024
昨日变化

3

主题

22

帖子

800

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
225263
好友
1
蛮牛币
1229
威望
0
注册时间
2017-6-5
在线时间
285 小时
最后登录
2019-8-28
10蛮牛币
本帖最后由 chuhongkui 于 2019-7-31 16:12 编辑

我在一个界面上用linerenderer画了一些线,


但是当我在这个界面中打开其他界面时 linerenderer画出的线仍然显示在最上方,新打开的界面并没有遮住这些线。


我试着调了一下Layer,不过并没有达到理想的效果,请问这该怎么搞

回复

使用道具 举报

排名
26986
昨日变化

2

主题

19

帖子

62

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
110490
好友
0
蛮牛币
82
威望
0
注册时间
2015-6-25
在线时间
27 小时
最后登录
2019-8-13
沙发
2019-7-31 14:12:59 只看该作者
chuhongkui 发表于 2019-7-31 17:06
render mode 是 screen space camera

那我知道了,你是用这个模式的话,linerrender有可能覆盖UI
1、看一下linerrender的use world space 是否是true,true就修改线的点的坐标,false就修改linerender所在的开元棋牌炸金花对象坐标,切换到3d模式可以看到线段是在UI前面还是后面。
2、修改你的canvas的plane distance,可以决定UI和相机的距离。
回复

使用道具 举报

排名
26986
昨日变化

2

主题

19

帖子

62

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
110490
好友
0
蛮牛币
82
威望
0
注册时间
2015-6-25
在线时间
27 小时
最后登录
2019-8-13
板凳
2019-7-31 15:39:34 只看该作者
不太明白,linerrender画出的线不会在最上层的吧,可以放出详细截图看一下吗?
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
800/1000
排名
3024
昨日变化

3

主题

22

帖子

800

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
225263
好友
1
蛮牛币
1229
威望
0
注册时间
2017-6-5
在线时间
285 小时
最后登录
2019-8-28
地板
楼主 2019-7-31 16:14:07 只看该作者
我叫Rookie 发表于 2019-7-31 15:39
不太明白,linerrender画出的线不会在最上层的吧,可以放出详细截图看一下吗? ...

感谢回复  我新上传了开元棋牌炸金花 就是在开元棋牌炸金花界面有一些linerenderer的线  当我打开退出开元棋牌炸金花的弹窗时 希望可以遮挡住这些线 但事实上并没有 有什么好的解决方法吗
回复

使用道具 举报

排名
26986
昨日变化

2

主题

19

帖子

62

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
110490
好友
0
蛮牛币
82
威望
0
注册时间
2015-6-25
在线时间
27 小时
最后登录
2019-8-13
5#
2019-7-31 16:22:33 只看该作者
chuhongkui 发表于 2019-7-31 16:14
感谢回复  我新上传了开元棋牌炸金花 就是在开元棋牌炸金花界面有一些linerenderer的线  当我打开退出开元棋牌炸金花的弹窗时 希望可以遮 ...

linerender 是3D空间的,你试着调整每一个点的Z轴看看?
回复

使用道具 举报

排名
26986
昨日变化

2

主题

19

帖子

62

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
110490
好友
0
蛮牛币
82
威望
0
注册时间
2015-6-25
在线时间
27 小时
最后登录
2019-8-13
6#
2019-7-31 16:53:08 只看该作者
chuhongkui 发表于 2019-7-31 16:14
感谢回复  我新上传了开元棋牌炸金花 就是在开元棋牌炸金花界面有一些linerenderer的线  当我打开退出开元棋牌炸金花的弹窗时 希望可以遮 ...

哥们,我这边怎么都弄不出linerender在UI上层的情况,有点神奇
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
800/1000
排名
3024
昨日变化

3

主题

22

帖子

800

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
225263
好友
1
蛮牛币
1229
威望
0
注册时间
2017-6-5
在线时间
285 小时
最后登录
2019-8-28
7#
楼主 2019-7-31 17:03:30 只看该作者
我叫Rookie 发表于 2019-7-31 16:22
linerender 是3D空间的,你试着调整每一个点的Z轴看看?

z轴试过  不过并不能改变渲染的层级
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
800/1000
排名
3024
昨日变化

3

主题

22

帖子

800

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
225263
好友
1
蛮牛币
1229
威望
0
注册时间
2017-6-5
在线时间
285 小时
最后登录
2019-8-28
8#
楼主 2019-7-31 17:04:44 只看该作者
我叫Rookie 发表于 2019-7-31 16:53
哥们,我这边怎么都弄不出linerender在UI上层的情况,有点神奇

你那边是怎么设置的啊
回复

使用道具 举报

排名
26986
昨日变化

2

主题

19

帖子

62

积分

Rank: 2Rank: 2

UID
110490
好友
0
蛮牛币
82
威望
0
注册时间
2015-6-25
在线时间
27 小时
最后登录
2019-8-13
9#
2019-7-31 17:05:19 只看该作者
chuhongkui 发表于 2019-7-31 17:03
z轴试过  不过并不能改变渲染的层级

你的canvas是使用camera类型吗?如果是overlap的话,UI应该始终最上层.
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
800/1000
排名
3024
昨日变化

3

主题

22

帖子

800

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
225263
好友
1
蛮牛币
1229
威望
0
注册时间
2017-6-5
在线时间
285 小时
最后登录
2019-8-28
10#
楼主 2019-7-31 17:06:52 只看该作者
我叫Rookie 发表于 2019-7-31 17:05
你的canvas是使用camera类型吗?如果是overlap的话,UI应该始终最上层.

render mode 是 screen space camera
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
800/1000
排名
3024
昨日变化

3

主题

22

帖子

800

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
225263
好友
1
蛮牛币
1229
威望
0
注册时间
2017-6-5
在线时间
285 小时
最后登录
2019-8-28
11#
楼主 2019-7-31 17:52:42 只看该作者
我叫Rookie 发表于 2019-7-31 17:12
那我知道了,你是用这个模式的话,linerrender有可能覆盖UI
1、看一下linerrender的use world space 是否 ...

我了解你的意思了  你是想通过修改z轴 让它不在摄像机的渲染范围内 是吧  不过 我打开的弹窗可能只会挡住一条线的一部分 没挡住的还是要显示的
我一个朋友给我的开元棋牌炸金花是:给最上层界面加一个Graphic Raycaster  然后把override Sorting 勾上,改变层级
我试了试 是可以的
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1024/1500
排名
2263
昨日变化

0

主题

30

帖子

1024

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
18231
好友
0
蛮牛币
1659
威望
0
注册时间
2014-3-19
在线时间
372 小时
最后登录
2019-8-29
12#
2019-8-10 23:05:50 只看该作者
百度 UILineRender
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则

document.write ('